首页 > 陕西公务员 > 报考指导 >

2018陕西公务员面试需要什么

推荐:陕西省公务员考试网2018-05-31 11:02:29 | 榆林中公教育

陕西公务员招考信息|时政|榆林中公教育微信:yloffcn|18省考交流群:289057502


陕西公务员考试正式面试前,需要进行面试资格复审。对于一般职位,按与录用计划1:3的比例,确定该职位进入面试资格复审对象。面试资格复审不合格或放弃资格复审所形成的空缺,按本次招考公告有关规定予以递补。下面陕西中公教育给大家整理汇总面试资格复审所需材料及受理部门,方便考生参考:

陕西公务员面试资格复审受理部门

报考各市职位人员的面试资格复审由各市公务员主管部门按职位类别归口负责受理;报考省级机关职位人员的面试资格复审由省级有关部门人事处负责受理;报考省垂直管理系统职位人员的面试资格复审由垂直系统省级主管部门人事处负责受理。

陕西公务员面试需要准备:

1.为确保面试工作顺利进行,参加面试的考生应提前查询交通路线,适当安排路途时间,注意交通安全,并按照各职位安排时间准时到场。

2.考生参加面试时,须持本人笔试准考证(资格复审已盖章)和身份证(含有效期内临时身份证)原件。

3.考生着装应朴素、得体,不得佩戴学员警号等明显标示物。

4.考生要自觉遵守面试工作纪律,服从工作人员安排。对违反考试纪律者,视情节轻重给予相应处分。

参考面试考生须知

1.抽签开始后,迟到考生不得进入抽签现场。

2.考生着装应朴素、得体,不得佩戴学员警号等明显标示物。

3.考生应自觉关闭通讯工具,按要求统一封存。对面试封闭区域内使用通讯工具的考生,按考试违纪有关规定处理。

4.考生按预分组抽签确定面试次序。抽到1号签的考生代表本组考生抽取面试考场序号。

5.考生应服从工作人员安排,面试前自觉在候考室候考,不得随意离开候考室;面试时由引导员按次序引入考场。

6.考生进入考场后应保持沉着冷静,自觉配合主考官进行面试。没有听清试题时,可以向主考官询问。

7.考生在面试中不得介绍个人姓名、身份证号、准考证号、报名序号、籍贯等个人信息。

8.面试时间为12分钟。面试结束后在考场外等候公布成绩。听取面试成绩后,考生应签字确认。

9.考生应自觉保守试题秘密。考生面试结束后应离开考区,不得在考区大声喧哗、谈论考试内容;不得向他人传递面试信息或扩散面试试题内容。

10.考生必须遵守面试纪律。对违反面试纪律者,将根据《公务员录用考试违纪违规行为处理办法》规定,视情节轻重给予相应处理。有组织作弊、冒名顶替等严重违纪违规行为的,将终身不得报考公务员。

 
\推荐阅读:

资料大全——陕西省公务员时事政治 | 面试真题 | 面试模拟题

报考指导——榆林省考面试公告/时间/名单/信息汇总

责任编辑(PKing)

分享
上一篇:陕西公务员面试比例
下一篇:最后一页
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决