首页 > 信合 > 考试题库 >

2018陕西信合招聘考试题库——经济知识七

推荐:陕西信合招聘考试网2018-06-07 15:28:48 | 榆林中公教育
<编辑推荐 2018陕西信合招聘考试信息汇总|报考指导 |考试题库 |在线咨询 |微信yl0ffcn 
报考2018陕西信合招聘考试的同学们需要提前准备,才能在考试中成功上岸。陕西信合招聘考试笔试内容主要包括:行测、经济金融、英语、会计、法律等知识,在此陕西信合招聘网整理与汇总模拟练习题,供大家练习。p>31.以下说法中正确的是( )。

A.MC大于AC时,AC下降

B.MC小于AC时,AC下降

C.MC等于AC时,AC下降

D.MC等于AC时,AC上升

32.长期平均成本呈现U形特征的决定因素是( )。

A.长期技术生产的规模经济和规模不经济

B.外在经济和外在不经济

C.厂商对生产要素的利用程度

D.劳动投入的边际报酬先递增再递减

33.完全竞争市场和垄断竞争市场的主要区别在于( )。

A.生产者数量的多少 B.产品是否具有差别性

C.消费者数量的多少 D.进入障碍的大小

34.已知某完全竞争厂商的生产状况是:Q=100,TR=100,TC=150,TFC=90,MC=1。按照利润最大化原则,该厂商的决策是( )。

A.增加产量 B.降低产量 C.继续生产 D.停止生产

35.最需要进行广告宣传的市场是( )。

A.完全竞争市场 B.垄断市场

C.垄断竞争市场 D.寡头垄断市场

 

参考答案

31.【答案】B。解析:根据MC曲线和AC曲线的关系可知MC小于AC时,AC下降;MC大于AC时,AC上升;MC等于AC时,AC曲线达到最低点。

32.【答案】A。解析:长期平均成本呈现U形是由长期技术生产的规模经济和规模不经济决定的,而长期平均成本曲线的平移是由外在经济和外在不经济决定的。

33.【答案】B。解析:垄断竞争厂商和完全竞争厂商最大的区别在于产品是否具有差别性。

34.【答案】C。解析:TVC=TC-TFC=60,AVC=0.6,AC=1.5,P=1,可知价格小于平均成本,但是大于平均可变成本,厂商可以继续生产。

35.【答案】C。解析:垄断竞争市场的产品有差别,厂商能够运用广告手段将其产品特点展现出来。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决