首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

陕西事业单位面试热点题库:“微信运动1万步”,纳入体育“必修课”

推荐:陕西事业单位招聘网2018-06-28 18:34:51 | 榆林中公教育

编辑推荐榆林事业单位学习群:206436306 |公共基础知识资料|公共基础知识题库|微信:yloffcn

编辑推荐2018年陕西招聘信息汇总(全年)


编辑推荐2018榆林事业单位面试资格复审名单

编辑推荐2018陕西榆林事业单位成绩查询入口/面试时间汇总

中公陕西事业单位招聘网提供面试热点模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【材料】

“微信步数每天过万”成了广东外语外贸大学学生这学期的难题。这源于广外为鼓励学生课外锻炼提出的新要求:每天锻炼步数达10000步以上,或当天在装有蓝牙发射器的体育场馆锻炼不少于40分钟;每周锻炼需达标五次,至少有一次在体育场馆练习专项内容不少于40分钟。未完成者扣除体育成绩的10%。

(5月3日《新京报》)

【解析】

在政策与对策的长期僵持中,中国学生的身体素质教育被一次次忽视。孩子们仍然埋头于书本和作业中,间或于百忙之中临阵磨枪,应付体育考试。然而,当高校被迫取消长跑,军训场上晕倒的“豆芽菜”越来越多时,学校和家长还能沉得住气,逼迫孩子搞“题海战术”?当学校的综合测评一次次输在体育成绩上,校领导还能横下一条心,片面追求升学率?当国民体质监测数据连年下降,影响到国家人才战略时,应试教育还能“深得人心”?

高校将“微信运动1万步”,纳入体育“必修课”,此举增强学生体质的善意,不容置疑。在现行的应试教育体制下,学生成绩和升学率成为衡量学校办学质量的唯一标准。而体育等学科成为学校教学的“附属品”,常常被各类文化课挤占,沦落到了可有可无的尴尬境地。培养出来的学生,大都是“高学历低技能”或“高分数低体质”“人才”。

有的学生从不参加劳动,生活自理能力极差,考入了高校,还要家长陪护;有的学生缺乏体育锻炼,要么骨瘦如柴,弱不禁风,要么又矮又胖,活脱脱一个“相扑手”形象;近视眼更是相当普及,且呈低龄化的趋势。

应完善学校体育教学及考评机制,除了将体育成绩与毕业证挂钩之外,必须从义务教育阶段开始,将体育纳入应试教育体系,纳入学校日常教育教学计划,成为学生的“必修课”。特别是,将体育课纳入中、高考“必考课”,提高体育成绩占中、高考总分的比重。只有这样,才能倒逼地方政府、教育部门及学校重视体育教学和学生体质健康,不再“重文轻体”。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决