首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

陕西事业单位面试热点题库:“共享护士”

推荐:陕西事业单位招聘网2018-06-28 18:35:46 | 榆林中公教育

编辑推荐榆林事业单位学习群:206436306 |公共基础知识资料|公共基础知识题库|微信:yloffcn

编辑推荐2018年陕西招聘信息汇总(全年)


编辑推荐2018榆林事业单位面试资格复审名单

编辑推荐2018陕西榆林事业单位成绩查询入口/面试时间汇总

中公陕西事业单位招聘网提供面试热点模拟题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【材料】

“省去了路上和就诊排队的时间,花了不到200元,特别值得。”2018年5月,家住福建福州城郊的老李,通过一款APP约了两名护士上门为其护理。据报道,巨大的护理需求和专业护理力量通过“互联网+”的形式整合,“共享护士”正走进普通居民家庭,为消费者提供便捷高效的服务。

对共享经济的探索似乎没有止境,多个领域都在搭乘“共享”快车,在医疗卫生领域,去年全国首个“共享医生”平台在广州落地,随后出现了多个“共享护士”平台。这类“共享”医疗资源的模式既方便了患者,也增加了医护人员的收入,还缓解了大医院“看病难”等问题。

【解析】

老龄人口对“共享护士”需求巨大,这一块市场值得认真开发。据测算,2020年全国60岁以上老年人口将增加到2.55亿人左右,占总人口比重提升到17.8%左右;高龄老年人将增加到2900万人左右,独居和空巢老年人将增加到1.18亿人左右。这么多老人,特别是在家养老的老人,都将面临医疗护理难题。

对部分老人来说,由于担心上门护士护理不规范,不敢轻易预约这种服务。对不少护士而言,由于担心人身安全等相关风险,轻易不敢兼职担任“共享护士”。这些掣肘因素还影响到风投的积极性,所以“共享护士”并没有像共享单车、网约车那样发展神速。如何缓解并逐步消除这些制约因素,促进“共享护士”更好更快发展,是一个值得认真研究的大问题。

“共享护士”制度化、规范化,出台规范性标准和制度。给护士们信心,使他们愿意兼职,也能打消部分患者的顾虑,使他们敢于预约护士上门服务,同时也给资本市场信心,使资本推动“共享护士”加快发展,各地有关职能部门履行监管监督责任才会有依据。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决