首页 > 事业单位 > 考试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(十六)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-14 16:04:24 |

编辑推荐榆林事业单位学习群206436306 公共基础知识资料公共基础知识题库 | 微信:yloffcn

编辑推荐2018年陕西招聘信息汇总(全年)   微博关注我们


编辑推荐点击查看2018陕西各地市事业单位面试资格复审名单汇总

陕西事业单位联考

120篇面试资料

免费领:

填写下方表格预约,预约成功后点击弹出的下载链接直接下载!

 姓名   *
 电话   *
岗位   *
地市  *
    

【模拟题】

某地街道文化站对辖区内的广场舞等队伍进行了实名制登记,实行统一管理,并对各类文化活动的时间、范围、音量进行了详细规定。对此,你怎么看?

【参考答案】

某街文化站规定对广场舞队伍进行实名制登记,我认为具有非常积极正面的作用。这项规定旨在制止近些年来发生的因广场舞扰民发生的各种社会纠纷,也保障了广场舞爱好者锻炼的权利。

众所周知,这几年出现了多起广场舞引发的公共活动空间之争,比如北京男子施某因不堪其扰举起了猎枪,向广场舞人群“鸣枪示警”;又放出自己饲养的3只藏獒冲进跳舞人群,将跳舞大妈吓得四散而逃;温州600多住户凑26万元买了“远程定向强声扩音系统”,大妈们一开始跳,就用高音喇叭来对抗大妈们的扰民行为。对广场舞队伍实行统一管理,活动时间虽较以往压缩了,但广场舞爱好者享受到的服务内容却一点都没有“缩水”,而且还保障了周围住户的休息权,有效减少了因广场舞引发的各种争执纠纷。这也是响应文化部、体育总局、民政部、住房城乡建设部联合印发了《关于引导广场舞活动健康开展的通知》的要求,从而对广场舞噪声扰民、活动场地缺乏、管理不规范等问题,提出了具体而有效的解决举措。

因此,要想真正的解决广场舞扰民的问题,一方面必须要将此项政策推广到全国,扩大广场舞实名制的范围,严格落实此项政策,对于不服从统一管理的广场舞队伍进行经济上的处罚。另一方面,媒体加大宣传力度,引导人们互谅互让,换位思考的社会氛围,让广场舞爱好者具有社会公德意识,了解到公共活动空间的秩序需要每个人维护。同时,周边群众也应尊重广场舞爱好者娱乐的需求,互相理解,共同构建一个和谐、舒适社会公共环境。

更多陕西事业单位招聘信息访问: 榆林事业单位招聘网

榆林人事考试信息网提示您:考生可关注榆林中公教育官方微信(微信号:yloffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供货网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决