首页 > 陕西公务员 > 报考指导 >

2015陕西公务员考试公告已出,请查看

推荐:陕西省公务员考试网2019-01-09 17:28:20 | 榆林中公教育

2019陕西公务员考试信息汇总 | 免费备考讲座 | 笔试辅导课程

19榆林省考互助1群:132620999 | 省考88份资料包 | 1月份活动汇总

榆林公务员考试网为考生提供:2015陕西公务员考试公告已出,请查看。更多陕西公务员考试信息请访问中公陕西公务员考试网。

\ 微信公众号: yloffcn |  陕西公务员考试报考指南


为进一步加强全省公务员队伍建设,根据《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和《陕西省考试录用公务员办法(试行)》,经省委、省政府同意,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局组织实施2015年统一考试录用公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作,面向社会公开考试录用公务员共3375名(其中,选调生219名,参照公务员法管理单位工作人员438名)。现将有关事项公告如下:

一、报考条件

(一)报考的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄为18周岁以上,35周岁以下(1979年3月30日至1997年3月29日期间出生);

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件。其中,报考人民警察职位须符合录用人民警察体能测评标准和体检特殊标准;

6.具有国家教育行政主管部门认可的大专及以上文化程度(退役士兵报考特警为高中学历)和符合职位要求的工作能力。

上述第2、6项所列条件,如与职位资格条件不一致时,以职位规定的具体条件为准。

(二)招考的范围对象

招考范围为属于下列情形之一的人员:

1.常住户口在陕西省(2015年3月22日之前已正式落户,下同);

2.陕西生源;

3.陕西区域的全日制普通高等院校毕业生;

4.2015年、2014年毕业生报考选调生乡镇长助理职位的;

5.全日制普通高等院校毕业的研究生(具有硕士及以上学位)人员,报考以本科学历为起点职位的;

6.全日制普通高等院校本科及以上学历的法医学、临床医学专业毕业生,报考法医职位的;

7.由陕西省有关主管部门统一组织招募和选派,符合服务期等有关规定的四类“服务基层项目”人员报考特设职位。

8.陕西兵源的退役士兵报考公安特警的。

(三)退役士兵报考公安特警职位的资格条件

具备下列两项条件之一的退役士兵可报考公安特警职位:

1.年龄在25周岁(含)以下,具有大专学历(包括入伍前、服役期间、退役后取得的学历)且具有2年(含)以上军龄(军龄计算时间截止2014年12月1日,下同)的退役士兵(不限服役部队、服役岗位,以及大专及以上学历所对应的专业);

2.年龄在25周岁(含)以下,具有高中学历(含中专、技校、职业高中),5年(含)以上军龄,从解放军特种部队或者武警部队退役的士兵。

(四)不符合报考条件的主要情形

1.曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的;公务员及参照公务员法管理单位工作人员曾因个人重大过失被辞退或取消录用资格的、未经批准自行离职或被辞退未满5年的、在试用期内的;曾在各级公务员录用考试中作弊被终身禁考的,或2010年以来曾在各级公务员录用考试中弄虚作假、违规违纪被取消资格并作禁考处理,仍在禁考期限内的不准许报名。

2.在近年来参加公务员考试录用中,公告中明确规定对在面试资格复审合格后无正当理由放弃的人员,在禁考期限内的;全省统一考试录用的服务期未满的基层政法干警定向培养人员或正在定向培养学习的不准许报名。

3.现役军人不准许报名;全日制普通高等院校在读的非2015年应届毕业生不准许报名。同时,全日制普通高等院校在读的非2015年应届毕业生中本科或研究生人员也不准许用以往取得的学历报名。

4.报考人员不得报考与用人单位公务员有公务员法第六十八条所列应当回避情形的职位。

5.属于法律法规规定不得录用为公务员、人民警察其他情形的人员,以及不符合本次招考的基本条件和职位资格条件要求的人员,不准许报名。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决