首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019国家公务员面试热点模拟题:优化假期制度 助推旅游经济

国考招录信息汇总 |国考成绩查询入口

在线咨询客服| 国考学习群:754324305 国考面试抢先学

 

为了帮助广大考生有效地备战2019国家公务员考试,本文为大家提供:2019国家公务员面试热点模拟题:优化假期制度 助推旅游经济。另外, 榆林国家公务员考试网汇总了时事政治综合指导成功经验分享供大家学习参考。更多公务员资讯可关注榆林中公教育官方微信:yloffcn,祝各位考生备考顺利,一举成公!


 

 

国考晒分数查排名 国面图书预约 50份国面资料 国面1对1免费测评
国考笔试成绩查询入口 国面热点资料 国面习题汇总 进国面Q群领资料

 

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试真题

【命题预测】

今年国庆长假期间,国内旅游市场十分火爆。各地景点人满为患,道路、交通不堪重负,由此产生了交通安全、环节卫生、景区服务质量、治安以及物价哄抬等一系列问题。对于该现象,我们到底应该如何看待呢?

【中公解析】

假期旅游原本该是良辰美景,赏心悦目的,却衍变成某种程度的自讨苦吃和花钱买罪受,不仅让民众怨声载道,还会破坏旅游经济的健康发展,需要重视并加以改变。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。国庆这种特殊纪念方式成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。

“长假”的制定,主要目的是推动“假日经济”,通过长假启动内需、创造出一些新的需求。由于周末和节假日本来就是商业消费的集中时间,七天长假更是旅游、交通和商业集中时段,相对于商家赚钱的商机,媒体称为“黄金周”。

“黄金周”劳心劳力,其原因包括以下几点。第一:国人出行愿望的增长和假期数量不够的矛盾,而黄金周就是这个矛盾爆发的喷口;第二:部分游客缺乏“错峰出游”的判断意识和规避能力;第三:景点的集中化和稀缺化,造成热点景区游客报增;第四:旅游局对于黄金周各旅游景区的游客数量的预见性不够,对于游客的宣传分流引导工作稍显欠缺。

如何让“黄金周”成为民众真正的幸福时间,我们可以通过以下几方面来努力。

第一:加强带薪休假制度。让更多劳动者切实享有一定时长,可灵活选择时间的带薪假,可让更多有意旅游的劳动者得以选择在非黄金周时间出行。

第二:加大开发和推介中西部地区极具旅游价值的景点的力度,分散热门旅游地的接待能力。其中不知名的景点的旅游开发潜力巨大,可以进行合理规划和宣传实现这一目的。

第三:各旅游景区要充分利用大数据,做好各方面游客的数据记录。在此基础上做出预测,然后向民众进行及时的宣传和引导。这样做,虽然短暂时间内会影响景区的经济效益,但是从长远的角度来看,一定可以让获得更对游客的口碑,进而促进景区的可持续发展。

 

2019国家公务员考试公告汇总(点击查看)
笔试成绩 笔试成绩查询入口 2019陕西国家公务员成绩查询入口
国考面试 进面分数线 国考进面分数线查询
公告 招录公告 2019国家公务员考试招录公告
报名条件 2019国考报名条件
报考指南 2019国家公务员考试报考指南
大纲 公共科目大纲 公共科目考试大纲
专业科目大纲 公安机关人民警察职位专业科目考试大纲
中国银保监会专业科目笔试考试大纲
2019中国证监会专业科目考试大纲
外语水平测试大纲 8个非通用语职位外语水平测试考试大纲
职位表 职位表下载 2019国考职位表(全国招14537人)
2019国考职位表(陕西招370人)
职位筛选 2019国考职位表筛选
报名
 
报名入口 2019国考报名入口已开通
10月22日-10月31日
网上报名具体步骤
报名系统使用手册
报名注意事项
专业分类目录
照片在线调整
报名人数统计 国考报名人数统计汇总(每日统计)
缴费 2019国家公务员考试缴费入口
11月8日-14日
笔试 准考证 2019国考准考证打印入口
打印准考证 如何打印准考证?
考试时间 2019国家公务员考试时间安排
注意事项 笔试时要注意哪些事项
   

 

相关推荐>>>

2019国家公务员考试时政热点汇总(榆林中公教育每月更新)

2019国家公务员考试面试视频课免费领

2019国家公务员考试面试一对一免费测评

2019国考面试热热点资料汇总

2019国考面试习题汇总


2019国考信息欢迎关注中公榆林国家公务员考试网,或关注微信号(yloffcn),及时掌握公考资讯!


免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决