首页 > 资讯 > 最新动态 >

2019年绥德县兵役登记通告

根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》相关规定,现将我县2019年度兵役登记有关事宜通告如下:

一、登记对象

(1)2019年12月31日前,常住户口在本辖区,以及在本辖区内高中就读的年满18周岁男性公民,均应参加兵役登记;

(2)2019年12月31日前,年满17周岁未满18周岁的男性公民,本人自愿的,也可参加兵役登记;

(3)2019年12月31日前,未超过24周岁的男性公民没有参加兵役登记的,均应进行补登;

(4)进行兵役登记时可同时申请2019年义务兵应征报名,如今年无参军入伍意向,兵役登记时可选择“只进行兵役登记,申请2019年度缓征”;

(5)往年已参加兵役登记的,可登录“全国征兵网”对个人登记信息进行核验并申请今年应征报名。

二、登记时间

截止2019年6月30日。

三、登记方法

(1)登录全国征兵网(网址:www.gfbzb.gov.cn);

(2)按要求填写个人姓名、身份证号码、家庭住址、参军意向等基本信息(牢记用户名及密码);

(3)打印《男性公民兵役登记/应征报名表》;

(4)持《男性公民兵役登记/应征报名表》及身份证前往镇武装部进行现场确认,按有关规定确定本人是否应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役;

(5)本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可书面委托亲属或所在单位代为登记。

四、组织实施

(1)辖区机关、团体、企业事业单位和镇人民政府,应当组织本单位和本地区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县兵役机关批准;

(2)辖区机关、团体、企业事业单位和镇人民政府,应对本单位和本地区的应征公民,进行体格目测、病史调查和政治、文化初步审查,选定政治思想好、身体好、文化程度高的应征公民为当年预定征集的对象,并通知本人;

(3)辖区机关、团体、企业事业单位和镇人民政府,应当加强对预定征集的应征公民的管理,教育和考察,了解掌握基本情况。预定征集的应征公民离开常住户口本县1个月以上的,应当向户籍所在基层人民武装部报告去向和联系办法,并按照兵役机关的通知及时返回应征。预定征集的应征公民所在的机关、团体、企业事业单位应当督促其按时应征,并提供方便。

五、责任追究

男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役登记工作行为的,由县人民政府按照《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》和陕西省《关于对全省履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的合作备忘录》有关条款予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。根据《关于进一步做好大学生征兵工作的通知》(陕司〔2016〕15号)文件精神,秋季入学报到的本省籍大学新生和正在高中阶段学习且符合服兵役条件的学生,入学时必须携带《兵役登记证》,否则不予办理入学手续。

六、咨询电话

绥德县征兵办公室电话:0912-3489380

绥德县人民政府征兵办公室

2019年1月10日


更多陕西招聘考试信息欢迎关注中公榆林人事考试网,或关注微信号(yloffcn),及时掌握公考资讯!

责任编辑(PKing)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决